想不到上一篇文章到現在,小孩也生了,也長大了(有圖為證!)

 

lingo  

 

之前一直很抗拒的大家一直問一堆有的沒的問題,在連月來的轟炸下,慢慢也就變成沒感覺了

注意力全在小孩身上,似乎也沒什麼不好,就沒人注意到我產後瘦身失敗啦!

 

今天想討論的是母乳這條路,

嚴格來說我自己算是相對順的,走到今天(5M16D)還能堅持全母乳下去

但以自己小小的經驗,這也算是過五關斬六將的結果:

, ,

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

醫院安胎完後,又回家休養了一個月再回公司上班

安胎藥也漸漸減藥到沒吃了

雖然後續再去產檢,醫生也沒再提起宮縮的事情

好像一切只是場小感冒,康復就沒事了

只是自己老是杯弓蛇影,只要一有風吹草動就馬上回家躺平~

終於終於熬到了37週,生理上「足月」的日子~

醫生開始建議要有運動(其實早就開始了,只是自己都不敢動…)

 

倒數一個月,開始接收一大堆的物資,然後開始打包待產包

雖然還沒缷貨,但還是想分享一下最近的心得~

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day 1

進產房觀察室,被要求完全不能下床,想上廁所?不好意思,用便盆…

觀察到晚上似乎比較穩定了,醫生開始減藥改口服安胎藥…

Day 2

早上覺得自己好很多了,可以感覺肚子有收縮,但是不會痛了

很開心想說應該可以回家了(那台機器在我肚子上也裝了24小時了)

結果醫生一來看報表…宮縮還是5-10分鐘一次,下令再把點滴裝回去

讓我整個傻眼說,我覺得好多了…

醫生說了句「妳知道妳再這樣下去,小孩就要生出來了嗎?」

嗚~~我真的不知道…比起之前真的好很多了啊~

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從來沒想過自己第一次住院,會是因為安胎

從小健康寶寶的我,沒生過什麼大病,初期懷孕時也沒有害喜

每天都開開心心~~

怎麼會搞到住院,連現在回想起來,都像是做了一場夢

 

狀況是這樣的,星期三下午上班時,一直覺得肚子隱隱作痛

但是自己一直覺得是消化不良(因為一直想排便)

晚上還去剪了個頭髮,跟懷孕36週的設計師討論自己最近遇到腰痠肚子痛(星期一就開始腰痠…)

是不是該去買托腹帶來托住肚子了?

回家後,因為肚子不舒服,就早早上床睡覺…

, ,

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒有來寫些東西,

其實想法很多,但是因為「懶得」打開電腦就這樣,

一堆想法放在心裡,日子就過了~~

 

2013下半年,10月去了一趟日本、11月去走了嘉明湖,2014一開春就去了日月潭路跑12K,

大概交代一下近況這樣~

 

2014這一年最值得期待的事,就是要在7月初迎接「寶寶」的到來~~!

這個部落格從政治雜想=>食譜=>爬山終於也要轉變成「親子育兒」主題了嗎?

 

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來是為了配眼鏡到了北投去
結果順便到了淡水吃個大塊牛排
回到捷運站,突發奇想說乾脆騎腳踏車回去好了,
到腳踏車租借站都六點了,老闆一聽到我們要騎回公館,
笑得很開心(why?是覺得好笑嗎?)馬上跟公館店聯絡,叫店長要等我們到才能下班。
那時不知天高地厚的我,完全沒聯想到此段路程至少要騎2個小時以上(哪裡來的天兵啊?)

 

店裡的地圖看起來還好啊~看起來也沒多遠~(讓我們繼續看下去!)

IMG_1647

就這樣,從近黃昏的時候開始騎~

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了九月的玉山團,排了一系列的行前訓

其中一次就是要去二子坪走向天山面天山向天池,

但是因為路不太熟,所以趁今天有空就去先探一下路(所以算是行前訓的行前訓?)

從劍潭站就一路紀錄每一段的路程及時間(真的蠻累的…)

坐公車時間 0817到劍潭站等紅5公車~0902到陽明山總站等108~0912上108~0933到二子坪

開始爬山 今天的計畫就是如圖所示從二子坪接面天山向天山再到向天池走完一個O形再接回二子坪回家

地圖  


以圖上所示大概走完是240分鐘,而我們最後含休息大概就是4小時又15分鐘,還算標準值內

又適逢最近是「蝴蝶季」,路上看到很多蝴蝶也很開心~而且今天天氣超好!真是太開心了!

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道是不是只有我這麼無聊會一直拍指標?

只是路途實在太累,一路上就是告訴自己再0.1K,再0.1K就好

最終當然就是看到最甜美的10.9K啦!

 10.9

雪山主峰  


,

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完成了三天三夜的雪山主東峰登頂行,真的覺得好累好累…
雖然看到美麗的風景真的非常開心,而且覺得不虚此行,但下次還會再去嗎?
有點懷疑了~~~

IMG_1540  

這次是人生第一次半重裝爬山(免揹公糧睡袋),借了一大堆裝備(感謝加菲&sonia,太謝謝妳們了!)
在去爬山前也沒試腳也沒負重練習,就這樣去了,實在是感謝上帝讓我平安回來,而且天氣在我們爬山的時候一直都非常好,第二天是到我們到了三六九山莊才開始下起了午後雷陣雨,真是幸運!

雖說之前爬過合歡山北東峰,但都是輕裝上陣,我還自以為自己體力不錯,這次說要去雪山也沒多多訓練,只有爬爬樓梯上班而已,到了才知道自己犯了多大的錯!另外一個狀況是沒有負重訓練過,不知道一個背包上肩,10分鐘和4小時是多大的差別,多帶東西就是讓自己多耗體力,在自己終於重裝上了369後,真的好想把多帶的東西全丟了(但是369是連上廁所的衛生紙都要自己帶下山,怎麼可能再讓人亂丟東西!)

回來的第一件事是是把所有東西秤過一遍,看看我到底做了什麼好事,下次(我還敢再爬大山嗎?!)一定不要再重蹈覆轍!

秤完所有東西的總重量約為9.5kg,比起其他健腳來說也許只是零頭,對我這個魯肉腳來說,實在是生命不可承受之重啊,尤其回家把東西分類了一下,發現多帶了2kg的累贅,心中更是悔恨不已…請看以下說明:
1. 必備用品 近6kg

, , , ,

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05517

DSC05518

DSC05519

DSC05520  

搬到新家後,一直希望能夠把陽台弄成一個小菜園,

但我這個只會把植物弄死的「黑手指」到底能種出什麼我也很好奇~~

 

結婚時,老媽拿了好幾盆叫我好好養,搞了個大半年,陽台也放了10來盆花花草草了…(也陣亡了好幾盆  

去年底下定決心要來種菜,但之前的陣亡經驗讓我知道「如果兵不強就派多一點兵吧」的重要性…

改變我之前很認真數種子,先育苗才移植的模式(常常一整盆長沒多少棵,然後又被我養掛了…)終於種出點成果來了~

,

yutingtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()